На сегодняшний день ДВС широко используется для двигателей автомобиля. Работа двигателя внутреннего сгорания основана на преобразовании химической энергии топлива в механическую работу. Какие же бывают двигатели внутреннего сгорания? Существует три вида: поршневой, роторно-поршневой и газотурбинный.
Самый популярный двигатель внутреннего сгорания- поршневой. Далее речь пойдет о принципе работы и его устройстве.
В чем же преимущества поршневого двигателя и почему он так популярен? В первую очередь- автономность и универсальность. К дополенению ко этим плюсам- его низкая цена, малые размеры, легкий вес, возможность быстрого запуска, многотопливность.
Но как и у всего есть свои минусы: шумный, большая частота вращения коленчатого вала, токсичный газ, малый ресурс, невысокий коэффициент полезного действия.
Двигатели бывают бенщиновые и дизельные, зависит от вида топлива. Сегодня уже используется природный газ, спиртовые топлива – метанол и этанол, водород.
Это хорошо для экологии и перспективное направление, потому что отсутствуют вредные выхлопы. Вместе с двигателем внутреннего сгорания, водород также используется для создания электрической энергии в топливных элементах автомобилей.
В основе работы лежит тепловой эффект расширения газа, который возникает в момент сгорания топливно-воздушной смеси и обеспечивает перемещение поршня в цилиндре.
Работа поршневого ДВС происходит циклично. Всякий рабочий цикл происходит в 2 оборота коленчатого вала и включает 4 такта (;-х тактный двигатель внутреннего сгорания): впуск, сжатие, рабочий ход и выпуск.
Во время циклов впуск и рабочий ход происходит движение поршня вниз, а тактов сжатие и выпуск – вверх. Циклы работы в каждом из цилиндров двигателя не совпадают по фазе, чем достигается равномерная работа двигателей внутренннего сгорания. В отдельных конструкциях двигателей внутреннего сгорания циклы работы реализуются за 2 такта – сжатие и рабочий ход (2-х тактный двигатель).
Купить ДВС можно здесь: http://kataemrc.com/39-nitro-dvigateli
Добавить комментарий